Главный храм ветеранов боевых действий начнут строить в Новогиреево в феврале 2019 г.

обсудить на форуме
Главный храм священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского, которому патриархом Московским и всея Руси Кириллом присвоен статус храма ветеранов боевых действий, начнут строить в Новогиреево в феврале 2019 г. Об этом в ходе круглого стола в Мосгордуме сообщил иерей, настоятель Патриаршего подворья при храме, епископа Антиохийского в Новогиреево Виктор Родин.
«Нами уже получено разрешение на строительство этого объекта, то есть мы на 98% готовы к выходу на строительство храма. <...> Мы готовы к 15 февраля вырыть котлован и уже начать заливку фундамента. Заливку фундамента можем совместить с закладкой капсулы. Совет солдатских матерей может вложить свою капсулу с землей от памятника скорбящим матерям в фундамент как краеугольный камень, камень любви», - сказал В.Родин.
Иерей пояснил, что храм будет состоять из двух частей - непосредственного храма и дома воскресной школы. Кроме того, планируется создать интерактивный музей памяти всех ветеранов, погибших за пределами страны.
По словам В.Родина, патриарх Кирилл присвоил будущему храму официальный статус - главный храм ветеранов боевых действий.
В настоящее время на Зеленом проспекте создан мемориальный комплекс москвичам, погибшим в Афганистане.

Комментарии

0
Добавить комментарий