На Северо-Восточной хорде построена самая длинная эстакада в столице

обсудить на форуме
Самая длинная эстакада в столице - 2,5 км прямого хода - возведена на Северо-Восточной хорде, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая новый участок магистрали от шоссе Энтузиастов до МКАД.
Сегодня глава города проехал от Косинской развязки до шоссе Энтузиастов.
«Это один из самых сложнейших участков Северо-Восточной хорды. Здесь находится самая длинная эстакада в городе – 2,5 км прямого хода от железнодорожной платформы Плющево до съезда на хорду с Перовской улицы», – сказал С. Собянин.

Эстакада представляет собой сложное инженерное сооружение, состоящее из четырех объектов. Она обеспечивает бессветофорное движение через пути Горьковского направления железной дороги, съезды на улицы Кусковская и Перовская, заезд и съезд на проспект Буденного и другие прилегающие улицы.
«Решение строить этот участок Северо-Восточной хорды в таком сложном эстакадном исполнении было принято для того, чтобы не нарушать и не перестраивать сложившуюся в районе дорожную сеть», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, сегодня мэр Сергей Собянин открыл автомобильное движение по Северо-Восточной хорде от шоссе Энтузиастов до МКАД. Запуск этого участка существенно улучшит транспортную ситуацию на востоке и юго-востоке Москвы.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
4 сентября 2018 в 12:35
Официальная
Видеорепортаж
Улицы:
Будённого пр-ктКусковская улПеровская улЭнтузиастов ш