В музее Сидура будет разработан исследовательский проект для людей с ОВЗ

обсудить на форуме
Нынешней осенью (в сентябре-октябре) площадка музея Сидура станет местом, которое объединит искусство и людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь планируется запустить проект «Общее целое». Проект будет представлять объединение «Манеж» и Фонд V-A-C. Формат проекта – исследовательская работа в части включения людей с ОВЗ в процесс художественного восприятия искусства.
В рамках проекта будут проводиться дискуссии и круглые столы, в которых примут участие отечественные и зарубежные теоретики искусства, педагоги, социологи, психологи, философы, историки и художники.
Выбор места реализации проекта не случаен. Вадим Сидур – представитель неформального искусства, был ветераном Великой Отечественной войны, был инвалидом и потому тема инвалидности, травмы и боли занимала в его творчестве не последнее место.
В работе проекта примут участие слепоглухие, слепые и слабовидящие люди. Для них будут организованы специальные экскурсии по музею. А их участие в круглых столах и дискуссиях будет проходить при сопровождении медиаторов.
По итогам проекта предполагается издать сборник с результатами исследований по данной теме.
Адрес музея: ул. Новогиреевская, дом 37а.
Автор:
Источник:
Дата:
17 июня 2016 в 23:02
Адреса:

Здание

Новогиреевская ул, д 37А

Комментарии (0)

Добавить комментарий