Какую марку бетона лучше использовать при строительстве ленточного фундамента?

Сестра приобрела участок и планирует строительство дома. Уже есть детальный проект, в котором все подробно расписано, включая марку бетона. Однако мы сомневаемся, что марка бетона М150 с использованием цемента М300 в нашем случае уместна. Дело в том, что дом будет в два этажа с мансардной крышей, то есть фактически трехэтажный. На стены уже закуплен красный полнотелый кирпич. Грунт на участке - суглинок, поэтому планируем песчаную подушку по рекомендации моего свекра. Вот он, как строитель со стажем и сомневается в марке бетона. Подскажите, какую лучше? Свекор советует использовать соотношение цемента/песка/щебня 1:2,6:4,5 или минимум 1:3,5:5,6. Как лучше?
Автор:
Дата:
10 сентября 2018 в 16:39

Ответы

3
Добавить ответ

Boull 10 сентября 2018

Я использовал М400, к примеру, и делал раствор бетона в соотношении 1 часть цемента к 1 части щебня, и 3 частям песка, вроде довольно крепкий получился фундамент. Так что и вам такое соотношение советую.

Silvold 10 сентября 2018

Основание и сам фундамент-это две составляющие, которые будут в дальнейшем определять состояние всего дома, тем более, что он по проекту практически трехэтажный.Поэтому советую Вам брать цемент М 500, и делать бетон как советуют выше. И еще посчитайте как по мне проще заказать вот к примеру тут rbu-domodedovo.ru, компания имеет собственную лабораторию и свои производственные мощности. Из личного опыта: в 2017-м году делал пристройку к дому и покупал у них для фундамента уже готовый бетон марки М150. Пока что стоит - никаких проблем, трещин нет.

Juggerkek 11 сентября 2018

Под такой дом обязательно нужен заводской бетон марки М 200 (это минимум) а лучше М 350. Ведь кирпич дает очень большую нагрузку на фундамент.